domingo, 14 de fevereiro de 2016

Viva melhor viva com saúde! As propriedades da canela

No quadro Viva melhor viva com saúde vamos falar sobre a canela.

Você sabia que a canela é uma das especiarias mais antigas de que se tem notícia. Pois bem, muito antes de ser valorizada por inúmeras qualidades, a canela já era utilizada por conta de suas inferidas propriedades medicinais e fazia parte de cerimônias religiosas e ritos de magia. 



Para a saúde, a canela é uma boa fonte de manganês e também possui substâncias antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças crônicas, como as cardiovasculares, e alguns tipos de câncer. Mesmo utilizada em pequenas quantidades, é fonte de fibras.

A canela também é rica em cinamaldeído, um composto fenólico que tem propriedades antimicrobianas e que, em estudos de laboratório, demonstrou capacidade de diminuir a atividade de uma enzima associada a reações inflamatórias e alérgicas.

Há dois tipos de canela, a do Ceilão e a da China. As duas são cultivadas no Brasil.

A CANELA DO CEILÃO, também chamada “canela verdadeira”, é mais clara, com o tom tendendo para o amarelo-ocre. Levemente adocicada e bastante aromática, a casca é mais fina e desfaz facilmente em pequenas lascas.


A CANELA DA CHINA, ou canela de cássia, é menos doce, com casca mais espessa e de cor mais escura, e com sabor mais picante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mensagem da semana: Os 3 leões

Os três leões Numa determinada floresta havia 3 leões.  Um dia o macaco, representante eleito dos animais súditos, fez uma reunião ...